27-12-2015

Винные холодильники - это особая категория товаров. Обычный шкафчик-бар не предназначен для того, чтобы в нем длительно хранились изысканные напитки французских виноделов, температура хранения которых должна соответствовать 5-18 С°, ведь комнатная температура в наших домах в зимний период значительно выше указанной. Хранение вина в обычном холодильнике тоже недопустимо, не подходит температурный режим и присутствует множество посторонних запахов. Даже в загородных домах, там, где есть погреб или подвал, выдержать необходимый температурный режим часто бывает сложно, нужен специальный винный погреб. Если такового нет – можете купить винный шкаф.

Чаще всего такие шкафы (или как их часто еще называют винные холодильники) используются в дорогих ресторанах. Вино там подается далеко не дешевое и храниться оно должно подабающим образом.

Уникальная особенность абсолютно всех винных шкафов - это отсутствие вибраций. За частую можно встретить и вовсе безкомпрессорные винные шкафы, но чаще всего они комплектуются бесшумным компрессором. Так же в подобной технике размещены угольные фильтры, исключающие попадание посторонних запахов.


Винные холодильники отличаются между собой разным количеством камер, возможностью работать в моно- или мульти температурном режиме (наличие разных температурных зон) и способом хранения (горизонтальным и под наклоном). Разные температурные режимы и способы хранения необходимы для хранения различных типов вин. Так шампанское рекомендовано хранить при температуре от +5°С до +7°С, а красные вина температуре от +14°С до +18°С.


Безусловно, винные холодильники, как и любая бытовая техника, отличаются дизайном от классики до хай-тек, цветом и материалом покрытия. Выбор стиля – прерогатива покупателя. Так же имеются и встраиваемые винные шкафы. С ними все проще - можно подогать к любому интерьеру.


В настоящее время на российском рынке представлено множество европейских производителей винных шкафов. На сайте интернет магазина бытовой техники tehnokon.ru размещены модели таких производителей как Liebherr (Австрия) и Electrolux (Швеция). Стоит заметить, что это модели эконом-класса, уступающие своим дорогим аналогам в отделке и дизайне, но не в функциональности, поэтому востребованы среди российских рестораторов. Более дорогие модели обычно поставляются на заказ.

Обсудить статью



Rambler's Top100