Главная / Пресс-центр / Статьи / Мебель для дома /

Выбираем чайник для кухни

17-01-2015

Выбираем чайник для кухни

Сегодня, среди многих десятков разнообразных видов чайников, сложно найти идеально подходящий именно вам. Модели с терморегуляторами, со встроенной подсветкой и многие другие, с не менее оригинальными функциями, стали уже привычными. Также, есть весьма существенный риск вместо товара известного бренда купить подделку низкопробного производства. Такой аппарат может отравить вашу жизнь даже не в переносном смысле. На что же опираться, листая страницы каталогов, перебирая от одного названия к другому?

Что определяет качество

Для начала следует научиться определять некачественную продукцию или даже откровенные подделки. Например, название фирмы очень похоже на известный бренд, но не хватает какой-то буквы, либо присутствует лишняя – не думайте, что это забавная ошибка, ведь, скорее всего, перед вами наглая подделка. Совершенно верно, даже на такой банальной вещи, как чайник со свистком, многие захотят нажиться нечестным путем.

Чаще всего подделывают именно пластиковые модели. У них визуально заметны изъяны: некачественная поверхность, потоки клея или заусеницы. В некоторых особо занятных случаях наклейки с названием фирмы могут быть распечатаны на принтере. В целом, такой чайник выглядят блекло и ненатурально. Цена на него будет значительно ниже, чем на аппарат из фирменного магазина. Такое должно настораживать. Если чайник изготовили из материала низкого качества, это будет очень заметно уже при первом использовании. В процессе кипячения начнет выделяться характерный неприятный запах. Если обнаружили такой – немедленно отключайте прибор от розетки: кто знает, может у него еще и проводка некачественная.

Преимущества разных моделей

Следующий, также важный вопрос: в каких именно чайниках вода будет более вкусной? Настоящие гурманы и ценители хорошего чая однозначно утверждают – самый вкусный напиток получается из воды, закипяченной в стекле. Как не странно, на втором месте – кипяченая в пластиковых чайниках. Металл придает жидкостям характерный привкус и жесткость. Но, аппараты, сделанные из высококачественной хромированной стали, этого недостатка не имеют. В шутку говоря, самым плохим вариантом оказался бы обычный самовар. Швы на этом приборе заделываются свинцом и оловом. Вода из самовара содержит большой процент тяжелых металлов и солей.

Наиболее выгодным экономично является термопот – чайник с функцией длительного поддержания высокой температуры. На сайтах их иногда помещают в каталог термосов. Правда, такой прибор будет полезным для офиса или кофейни, но не всегда – для дома.

Фильтрация воды

Большинство обывателей прекрасно знают, что в обычной воде из-под крана можно найти огромное количество не слишком полезных примесей. Поэтому сменный фильтр для воды, что установлен на носике, является важным моментом. Обычно это сеточка из нейлона. Правда, в некоторые новые модели встраивают трехступенчатые фильтры, которые способны на 95% очистить воду от посторонних примесей. На первой стадии очистки, накипь попадает в специальный карман, что находиться ближе к днищу чайника. На втором этапе – твердые частицы в воде улавливаются сеточкой из нейлона. Когда же чайник ставят на подставку, начинается третий этап очистки, и посторонние частицы не распространяются по воде.

Каждая хозяйка знает, что от кипячения неотфильтрованной воды срок жизни чайника может сократиться. Со временем налет образует такую корочку, что так просто ее уже не отчистить. Поэтому не забывайте своевременно прокипятить в чайнике раствор оцта.

Обсудить статью



Rambler's Top100