01-12-2023
Полезные свойства и калорийность мармелада
Мармелад — кондитерское изделие, которое любят многие дети и взрослые. Оно имеет желеобразную структуру, с разными вкусами. Некоторые с кислинкой за счет содержания лимонной кислоты, другие сладковатые из-за обсыпки. Но многих покупателей интересует, насколько полезен для здоровья этот продукт.
Полезные свойства мармелада
Многое зависит от того, по какой методике он приготовлен. На сегодня различают несколько способов. Классический — фруктово-ягодный с добавлением пектина. Это полностью натуральный мармелад. Также в продаже можно найти желейно-фруктовый, который не менее безопасный для здоровья. Полезные свойства мармелада:
- Источник клетчатки. Качественный мармелад насыщен растительными волокнами, которые улучшают пищеварение.
- Восстановление организма. Это благодаря высокому содержанию витамина "А", который способствует регенерации клеток.
- Повышение иммунитета. В натуральном мармеладе содержится значительное количество витамина "С", необходимого здоровью.
Также нельзя забывать про энергетическую ценность. В среднем калорийность мармелада варьирует от 200 до 350 калорий. Точный показатель зависит от конкретного вида и технологии производства продукта. В то же время, лакомство почти не содержит, что чрезвычайно важно для тех, кто придерживается диеты.
Кому полезен мармелад?
Правильнее сказать, что он не опасен для людей, в том числе детям. Его можно давать, но, конечно, в ограниченном количестве. В качественном мармеладе небольшое содержание сахара, в разы меньше, чем в обычных конфетах. Поэтому его смело есть, не опасаясь риска пострадать от ожирения или диабета.
Натуральный фруктово-ягодный мармелад рекомендуется спортсменам, а также тем, кто нуждается в антиоксидантах. Такой продукт заряжает полезной энергией, позволяет поддерживать форму. Также его рекомендуют детям, как первое лакомство, не опасаясь возникновения диатеза.
Обсудить статью