23-09-2021
Рыба - важнейший продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Однако, как среди других видов пищи, в рыбной отрасли также есть разделение на разновидности. В том числе, деликатесы: продукты отличающиеся особыми вкусовыми свойствами.
К их числу относится рыба муксун, промысел которой ведется в Сибири и на Дальнем Востоке. Отличительной особенностью является ее повышенная жирность и нежность мяса. Эта рыба часто применяется в качестве строганины и подается в сыром виде.
Чем ценен муксун?
Каждый вид рыбы можно охарактеризовать определенными вкусовыми свойствами. Муксун - не исключение из правил. Рыба относится к семейству лососевых. Приобрести муксун москва предлагает за отличительный вкус, а главное - нежность и почти отсутствие межмышечных костей, что делает ее употребление приятным. В чем ценность?
- Идеально подходит для тех, кто придерживается определенного диетического плана. Мясо обладает нежной структурой, буквально тает во рту.
- Содержит огромное количество омега-жиров, а также минералов и витаминов столь необходимых для любого человека. Муксун относится к категории жирных рыб.
- Может подаваться к праздничному столу в любом виде. В том числе, нередко ее подают как строганину в сыром виде или со слабым посолом. В этом виде она наиболее полезна.
- В кулинарии существуют разные способы приготовления муксуна. Также получаются наваристые и вкусные бульоны. В том числе для ухи. Как правило, подается в ресторанах Сибири.
Чаще всего муксун употребляется в сыром виде. Замороженную тушу разрезают тонкими пластинками и выкладывают на стол. Также большой популярностью пользуется малосольный муксун. Наконец, для любителей копчений идеален вариант - холодного и горячего копчения. В продаже имеются вяленая рыба.
Обсудить статью